コルテ・アダミ
アンドレア・アダミ

長年にわたりソアーヴェ協同組合の醸造所にブドウを提供してきたアダミ家は、2004年、自らワイン造りに取り組むことを決意しました。醸造には、カステルチェリーノ地区に所有する10ヘクタールのブドウ畑と、ソアーヴェの本社周辺に広がる畑で収穫されたブドウが用いられています。初めて自社ブランドで生産したワインは、ステンレスタンクで熟成させたソアーヴェも、一部をオーク樽で熟成させた特選ソアーヴェも、どちらも満足のゆく出来ばえとなりました。アンドレア・アダミはコルテ・アダミ社の若きリーダーとして、ブドウ畑から、優れたワイン造りには欠かせないハイテク設備を整えたワイナリーまで、情熱をもって運営しています。ソアーヴェの将来を担う気鋭のワイン生産者として、大きな可能性を秘めた企業です。

ソアーヴェの年間生産量:7,300本

製品:
− ソアーヴェDOC
− ソアーヴェDOC「ヴィーニャ・デッラ・コルテ」
− レチョート・ディ・ソアーヴェDOCG