参加レストラン一覧バイ・ザ・グラス・キャンペーン 2016

ページ|1234567891011121314エリア別

ラ・ヴォーリアマッタ 荻窪店 La Voglia Matta Ogikubo

〒167-0043 東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪店5F
TEL.03-3393-1801
http://r.gnavi.co.jp/a058806/
創業年:1994 | 座席:80

薪を使って焼き上げるクリスピーな特大・極薄ミラノ風ピッツァと前菜・パスタ・メインのお料理を組み合わせ、お取り分けいただくお店です。 伊ワイナリー直送ワインも大人気。

ジェネラル ワラント General Warrant

〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-29-6 中田ビル2F
TEL.03-6276-9611
http://s.ameblo.jp/generalwarrant/
創業年:2012 | 座席:14

夫婦で営むカウンター4席、テーブル10席のワインバーです。食事とワインをしっかり楽しみたい方から、ちょっと軽くワインを飲みたい方まで気軽にご利用頂けます。

町の洋食屋さん グリル・マリノ GRILL MARINO

〒168-0063 東京都杉並区和泉3-30-6
TEL.03-3322-3339
http://www.g-marino.com/
創業年:1968 | 座席:32

オムレツ職人のいる町の洋食屋さん。 人気のメニューはトリプル・チーズオムレツ、マカロニグラタン、ハンバーグステーキ、牛肉のローストやステーキなど、ファミリーから打ち上げまで多彩に楽しめます。 ワインも気軽に楽しめる¥1,980からと低価格のワインもある地域密着型のお店です。

トラットリア・ダリ TRATTORIA DARI

〒168-0072 東京都杉並区高井戸東2-17-7
TEL.03-5941-3161
http://www.dari.jp
創業年:2003 | 座席:16

美味しいものをお手ごろな価格で提供している地域密着型の本格トラットリアです。

ギオットーネ GHIOTTONE

〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-27-12 池袋ウェストパークビル1F
TEL.03-3985-4178
http://r.gnavi.co.jp/a912503/
創業年:1989 | 座席:58

昔ながらの大皿取り分けのイタリアン。 ソアーヴェにピッタリの前菜盛合わせやパスタ、メインディッシュをご用意しています。 ワインと料理のマリアージュをお楽しみください。

ヴィッラ・マニョーリア Villa Magnolia

〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-10-4-2F
TEL.0422-24-7361
http://www.facebook.com/
villamagnolia2013

創業年:2013 | 座席:30

座席:30 / 築60年の建物の梁や柱を生かしたゆったりとした店内で、北から南まで郷土色豊かな料理とワインをお楽しみください。

イタリアワインと食材 阿部 ITALIAN WINE AND FOOD ABE

〒181-0001 東京都三鷹市井の頭3-31-1井の頭レジデンス一階
TEL.0422-29-9106
http://italiawineabe.jp
創業年:2014 | 座席:11

プロフェッショナルのソムリエが選ぶ「毎日を楽しくする」イタリアワイン販売と ワイン好きを刺激する、発見や驚きのある「イタリアワイン体験」をお届けする、イタリアワイン専門のワインバーです。元渋谷のインプリチトマネージャー。

カンティーナ CANTINA

〒192-0082 東京都八王子市東町8-1 田中第二ビルB1F
TEL.042-642-6750
http://cantina-jpn.com
創業年:1990 | 座席:28

カンティーナの店名の由来はワインの蔵の意。ワインに合う本格イタリア料理をご用意。ソムリエを中心とした気持ちの良いサービスをご提供しております。

メッシタフランコ MESCITA FRANCO

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 岸ビル1F
TEL.045-024-8991
https://facebook.com/
MescitaFranco0456248991

創業年:2014 | 座席:16

切りたての生ハムとイタリアワイン800種類!のメッシタ(ワイン酒場)です。 定番のフィレンツェ風牛もつ煮込み、ランプレドットを是非!!

オ プレチェネッラ O Pulecenella

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-13-1
TEL.045-314-1050
http://www.o-pulecenella.com
創業年:2001 | 座席:32

横浜駅みなみ西口より徒歩7分のところにございます。良質な食材を用いて、イタリア料理として提供するレストランです。ワインはイタリアワインのみ北から南のものまで豊富に揃えております。

アローラ ALLORA

〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町5丁目67 第一須賀ビル 1F
TEL.045-663-2066
http://allora-bashamichi.com
創業年:2012 | 座席:50

桜木町に佇む本格イタリアンレストラン「ALLORA」。スライスの厚さにもこだわった旬のサラミも盛り合わせた「生ハム・サラミ全種盛り」は当店の看板メニュー。 ワインも各種リーズナブルにお楽しみ頂けます。

ラ テンダロッサ LA TENDA ROSSA

〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町6-75第2タムラビル
TEL.045-663-0133
http://www.tenda.jp
創業年:1998 | 座席:70

西沢シェフの料理は、イタリアで学んだ本物の持つ美味しい郷土料理の味わいを崩さない、あくまでも直球勝負。 イタリアの風景を感じるような、そして毎日食べても飽きのこない健康的で食べやすい料理をお出しします。

有限会社エル カミーノ ヴィノテカ・サクラ VINOTECA SAKURA

〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町4-47 コーワ太田町ビル1F
TEL.045-650-5450
http://vinoteca-sakura.jp
創業年:2002 | 座席:22

横浜・馬車道の落ち着いた雰囲気のリストランテ。 常時500種以上のラインナップの中からソムリエがグラスワインをお選びします。 広めのカウンターでゆったりと大人のひと時を。

イタリアワイン&バール クラッ Italia Wine & Bar cla'

〒231-0013 神奈川県横浜市中区住吉町5-62篠原ビル1F
TEL.045-228-7173
http://www.elcamino-co.jp/cla/
創業年:2010 | 座席:16

ワイン一杯、エスプレッソ一杯だけでも気軽に立ち寄れるバール。毎日10数種類のワインをバイザグラスでお楽しみいただけます。イタリアから自社輸入しているチーズもおススメです。

パパ・ダビデ PAPA DAVIDE

〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町37-8
TEL.045-650-7080
http://www.papadavide.com
創業年:2005 | 座席:60

入口の重厚な扉を開ければ、そこに広がるのはイタリアの街中に入り込んだようなモダンなデザインの大空間。パパダビデは、極上の空間と、スタッフの心よりの笑顔で最高のもてなしをお約束いたします。

ビストロノミー・ラトリエ 1959 Bistronomie L'ATELIER 1959 CO., LTD.

〒231-0044 神奈川県横浜市中区福富町東通2-15-2F
TEL.045-777-8819
http://latelier1959.com
創業年:2014 | 座席:15

横浜の本格ビストロノミー。 旬の素材を贅沢に使った横浜創作料理と、ソムリエが厳選したクオリティー・ワインを、スタイリッシュな空間でお楽しみください。 夏のジビエや冷製生パスタ、豪快なビステッカもご堪能していただけます。お仕事帰りの一杯もお気軽に・・・

オレンジコンセプト ORANGE CONCEPT

〒231-0063 神奈川県横浜市中区花咲町2-78
TEL.045-250-6090
http://www.orange-concept.jp
創業年:2010 | 座席:26

世界各国の豊富なグラスワインとシェフの本格小皿料理が人気のダイニング・バーです。

ラ・タッパ・フィッサ La Tappa Fissa

〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町4-161-8
TEL.045-641-6030
http://www.facebook.com/
pizzeriaMargheritaMotomachi

創業年:2014 | 座席:24

アルモーニア ARMONIA

〒243-0018 神奈川県厚木市中町3-1-7中三ビル103
TEL.046-259-7255
創業年:2011 | 座席:25

北から南までイタリア各州の郷土料理を四季折々の食材でお作りいたします。本厚木駅徒歩4分。16時よりOPENしております。

イタリア料理 ノンナジーニャ NONNA GINIA

〒389-0514 長野県東御市加沢682-2
TEL.0268-62-6780
http://www.facebook.com/
nonnaginia

創業年:2008 | 座席:30

浅間山、北アルプスを臨める畑に囲まれた一軒家レストラン。 有機野菜やジビエ、蓼科牛やサフォークといった地元でとれる旬の食材を使い、イタリアの家庭料理をベースに季節感あふれる料理を提供しています。
ページ|1234567891011121314エリア別