参加レストラン一覧バイ・ザ・グラス・キャンペーン 2017
ワインとワインに合うお料理を気軽に楽しんで頂ける“食堂”です。 | ||
岡山駅徒歩7分の立地にあるイタリア料理店。可能な限り生産者の顔が見える岡山の東西南北から届いた食材を用いてイタリアの地方料理をベースにした料理と薪窯で焼くピッツァのお店。 | ||
シェフがイタリアで体感した本質的な旨さを持つ料理と熱い想いを持った生産者がつくったピュアなワイン、そして温かいサービスで、「岡山にラボッカがあって良かった」と思ってもらえるようなお店を目指しています。 | ||
イタリア料理 リベロLiBERO〒730-0016 広島県広島市中区幟町10-14 宇佐川本館ビル1F | 地場の食材を大切にとらえ、ココでしか食べられないイタリア料理”広島イタリアン”をテーマにみなさまに料理とワインを提供しています。 | |
大切な人と過ごす美味しいひととき。そんな、かけがえのない時間をプロデュース。アンティークな雰囲気で落ち着いて食事を楽しむことができる隠れ家イタリアン。 | ||
ワインを愛する店主が心から敬愛する造り手のワインをお客様にご紹介いたします。 | ||
昨年12月に広島県、平和公園すぐそばにオープンしました。すし屋でありながら、様々なワインを取りそろえ、食事と共にワインを楽しめるお店づくりをしています。 | ||
広島の旬の食材やヨーロッパからの輸入食材を提供するイタリア料理店です。手作りで美味しく、心身ともに元気になる料理。寛げる空間を提供していきます。ソァーベと共に! | ||
ゾーナ イタリアMAPLE CITY ZONA ITALIA〒7330877 広島県広島市西区古田台2-10-29 | 都会の喧騒を離れ、扉を開けると色とりどりのドルチェとスタッフの丁寧なお出迎え。自家製チーズを使ったピッツァや新鮮な魚介をふんだんに使ったパスタやカルパッチョなど本物のイタリアンを味わえる。 | |
一日一日を大切に… 記念日や誕生日ではないけれど、ちょっと外食をしたい気分そんな日常の延長で使えるお店をめざしたイタリア中心の小皿料理+食事のできるワインバー。 | ||
本格イタリアンを味わえるだけでなく、カプチーノが似合う気軽なピッツェリアとしてもお楽しみいただけます。 | ||
アラカルトの料理で、グラスワインをいろいろ飲めるお店です。 | ||
高知市内、中央公園のすぐ近くにあるバールです。ワインにこだわっていて、2件目使いに適した空間。 | ||
駅裏の小さなイタリアンレストラン。本場で修業を経たシェフが織りなす、身近なイタリアン。 | ||
ルミーノカリーノLUMINOCARINO〒792-0827 愛媛県新居浜市西喜光地町9-42-1F | 地元愛媛の食材をふんだんに使用した女性シェフが作る「マンマの絶品料理」とオーナー厳選ワインを片手に、がっつり食べて!たっぷり飲んで!お腹いっぱい、笑顔になれるイタリアン。 | |
トラットリア | ||
お客様の元気になってもらうために愛こめて作ってます。 | ||
イタリアワインの店 | ||
生牡蠣と魚介料理のトラットリア・カーボンです! | ||
なかがわNAKAGAWA〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1-6-25 ルネスキューブ1F | 福岡・九州・日本・地球の自然の豊かさを表現した料理を共存させ、なかがわでしか得る事のできない幸せをお客様一人一人におもてなしてまいりたいと考えております。 | |
花に囲まれてのアプローチとアンティークなスタンドグラスの入った青いドアが目印。すべて自家製の生パスタです。そして糸島半島や福岡近郊の新鮮な魚介類や野菜は、安全・安心、人気メニューです。 | ||
2年連続で現地ソアヴェに研修へ行って参りました。九州ソアヴェ大使として『ソアヴェワインの全ての魅力を!!』コンセプトに今年も期間中白ワインは全てソアヴェ一色に!!あなたの知らないソアヴェがここにあります!!Soavissimo!! | ||
シニアソムリエの資格を持つ店主がセレクトしたイタリアワインを上質な食材を使った季節感あふれる料理と楽しめる小さなイタリアンレストランです。 | ||
素材の持ち味を大切にした、身体に優しい料理がコンセプトのイタリア料理。九州産の魚介類や産地直送のお肉、野菜で毎日のメニューが決まります。 | ||
テアトロ イウキTEATRO IUKI〒8120027 福岡県福岡市博多区下川端町10-16アメックス博多1F | 〔九州X北イタリア〕博多座裏、地下鉄中洲川端駅から徒歩3分の便利な立地。 食の宝庫九州だからこそできるイタリア料理をお楽しみください。 | |
ヴィノバル トッコVINO BAR TOCCO〒8400826 佐賀県佐賀市白山2-4-4-2F | 今年2月にオープンしたばかりのイタリア専門のワインバー。店内にあるウォークインセラーやお客様の目の前で切り落とすイタリア産の生ハム、佐賀県産の野菜料理はオススメです。夕方15時からの営業時間も魅力です。 | |
国宝「崇福寺」へと続く木々が、落ち着いた趣の鍛冶屋町崇福寺通り どこか懐かしさと優しさを感じるこの通りに、気軽に立ち寄って頂ける イタリアン & スイーツレストラン Muggina があります。 | ||
古典的なイタリア料理と長崎の食材をメインに新しい食材の組み合わせにも取り組んでいます。非常に見つけにくい場所にあるこじんまりとしたお店です。 |