参加レストラン一覧バイ・ザ・グラス・キャンペーン 2017
スパッカ・ナポリPIZZORANTE SPACCA NAPOLI〒1600023 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル52階 | 新宿住友ビルの52階にあるイタリアンレストラン。石窯で焼くピッツァはもちろん、本格的なコース料理も楽しめます。息をのむような東京の絶景とヨーロッパの街並みをかたどった店内で特別な日をお過ごし下さい。 | |
リストランテ ソプラ アクア Ristorante SOPRA ACQUA〒1620805 東京都新宿区矢来町43 ライオンズマンション矢来町1F | イタリア三ツ星レストランなどで修業し、国際料理コンテストで日本代表経験もある水上シェフによる本格イタリアン。北海道産の野菜、魚、肉などを多数取り入れ、食材にもこだわっています。 | |
ワイン割烹 神楽坂 宙山WINE KAPPO KAGURAZAKA CHUZAN〒1620825 東京都新宿区神楽坂6-65アミシュマン神楽坂2F | 宙山は、伝統的京料理とワインの融合を目指したお店です。 会席料理スタイルの他、ワイン好きのお客様がワインを楽しめるよう、単品からのオーダーも可能です。 | |
アル・バーチョAL BACIO〒163-0829 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル29F | 新宿NSビル29階のイタリアン。大人気の『新鮮丸ごと一本魚料理』は調理法を鉄板焼き・オーブン焼き・紙包み焼きの三種から選択可。自家製フェットチーネ等パスタも多種、大きな窓からは新宿の夜景が広がります。 | |
トラットリア・イル・フォルネッロTrattoria IL Fornello〒1640001 東京都中野区中野4-7-2 SHビル1F | ローマ出身フランコシェフのトラットリア。カルボナーラやサルティンボッカなどローマ料理を中心とした本場さながらの骨太な郷土料理をお楽しみ頂けます。 | |
ラ・ヴォーリアマッタ 荻窪店La Voglia Matta〒167-0043 東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪店 5F | 薪を使って焼き上げるクリスピーな特大・極薄ミラノ風ピッツァと前菜・パスタ・メインのお料理を組み合わせ、お取り分けいただくお店です。 伊ワイナリー直送ワインも大人気。 | |
夫婦で営むカウンター4席、テーブル10席のワインバーです。食事とワインをしっかり楽しみたい方から、ちょっと軽くワインを飲みたい方まで気軽にご利用頂けます。 | ||
イタリア各地を4年間修行したシェフが作るイタリア郷土料理のお店です。 | ||
グリルマリノGRILL MARINO〒168-0063 東京都杉並区和泉3-30-6 | オムレツ職人のいる町の洋食屋さん。 人気のメニューはトリプル・チーズオムレツ、マカロニグラタン、ハンバーグステーキ、牛肉のローストやステーキなど、ファミリーから打ち上げまで多彩に楽しめます。 ワインも気軽に楽しめる¥1,980からと低価格のワインもある地域密着型のお店です。 | |
気軽にワインをのみながら、料理をつまむ、そんなカジュアルなイタリアンです。料理はなるべくシンプルに、素材に対して素直に、季節感を大切に。 | ||
トラットリア・ダリTRATTORIA DARI〒1680072 東京都杉並区高井戸東2-17-7 | ちょっと横道に入ったイタリア旧市街のトッラトリアをイメージしたお店。イタリア各地で修行を積んだシェフの一皿を飾りのない“おもてなし”の素敵な空間でおくつろぎください。 | |
イタリアンバルHYGEIA 高田馬場店HYGEIA〒1690075 東京都新宿区高田馬場4-14-6第一長谷川ビル 1F | ラクレットチーズや旬の食材を使ったメニューなど"美味しい"に手を抜かない料理長が作る絶品料理が自慢。ワインや自家製カクテルも豊富にご用意しております。 | |
ギオットーネGHIOTTONE〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-27-12 池袋ウェストパークビル1F | 昔ながらの大皿取り分けのイタリアン。 ソアーヴェにピッタリの前菜盛合わせやパスタ、メインディッシュをご用意しています。 ワインと料理のマリアージュをお楽しみください。 | |
ガッタイオーラ・ドルチGATTAIÒLA DOLCI〒1710031 東京都豊島区目白5-15-12 | 目白の住宅街のイタリアンデザートバー&カフェ。ルネサンスの時代、フィレンツェ、メディチ家の晩餐会で生まれた伝統冷菓"ズコット"、美味しいエスプレッソコーヒー、イタリアワインとトスカーナ家庭料理のお店です。フレスコ画とアンティークジノリのコレクションもお楽しみください。 | |
カルド〒178-0063 東京都練馬区東大泉1丁目35−14-2F | ||
ラ ベファーナ吉祥寺店LA BEFANA KICHIJOJI〒1800033 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-10-11 | 木のぬくもりを感じるアットホームな店内。500°の薪窯で一気に焼き上げるもちもちのピッツァは薪の香りがあいまってたまらない美味しさ!地元の契約農家から届く甘くて新鮮な野菜料理も自慢です。 | |
プロフェッショナルのソムリエが選ぶ「毎日を楽しくする」イタリアワイン販売と ワイン好きを刺激する、発見や驚きのある「イタリアワイン体験」をお届けする、イタリアワイン専門のワインバーです。元渋谷のインプリチトマネージャー。 | ||
美味しいのにリーズナブル。素材にこだわった本格イタリアンです。 | ||
武蔵新城駅から3分。本格的なイタリア料理が味わえるトラットリアです。 | ||
俺のフレンチ YOKOHAMAOre no hurenti YOKOHAMA〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-17-1 相鉄南幸第7ビル 1F | ご存知『俺のフレンチ』で高級フレンチをカジュアルなお値段で! 完全着席にてお待ちしております。『高級フレンチ料理』や『高級食材』をぐっと身近なお値段で!! | |
クルーズ・クルーズYOKOHAMACRUISE CRUISE YOKOHAMA〒2200011 神奈川県横浜市西区高島2-19-12スカイビル27階 | ||
ヨコハマ・グランドインターコンチネンタルホテル ラ・ヴェラYOKOHAMA GRAND INTER-CONTINENTAL HOTEL, LA VELA〒2200012 神奈川県横浜市西区ミナトミライ1-1-1 | みなとみらいのシンボルである観覧車と横浜の海を眺めながら、ランチは本格的なイタリアンブッフェをご用意しております。ディナーは季節の食材を使用したコースとアラカルトをご用意しております。 | |
アマルフィイ ノベッロ (新横浜)amalfi novello〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜10F | 湘南の人気店「アマルフィイ」が新横浜に!三崎漁港の魚介を使った湘南イタリア料理で、新横浜に湘南の潮風をお届けします。 | |
アローラALLORA〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町5-67 | 桜木町に佇む本格イタリアンレストラン「ALLORA」。スライスの厚さにもこだわった旬のサラミも盛り合わせた「生ハム・サラミ全種盛り」は当店の看板メニュー。 ワインも各種リーズナブルにお楽しみ頂けます。 | |
ラ フィーリア デル プレジデンテLA FIGLIA DEL PRESIDENTE〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町5-59 | ナポリにあるラ フィーリア デル プレジデンテの日本1号店が馬車道に。 本場ナポリの味を感じることができると思います! | |
山手駅すぐそばにございます。お一人様でもお気軽にご来店ください。 | ||
ビストロイタリアン酒場 カーサ・ディ・マルコCASA DI MARCO〒2310064 神奈川県横浜市中区野毛町1-2アズマビル1F | “世界パスタコンクール”3期連続優勝のオーナー『マルコ・パオロ・モリナーリ氏』プロデュース「ビストロイタリアン酒場 カーサ ディ マルコ 」名物はなんと言っても【マルコの優勝ニョッキ】ぜひお試しあれ! | |
イル ティモーネKAZE-KOBO IL TIMONE〒2400112 神奈川県三浦郡葉山町堀内50-2葉山マリーナ 1F | ランチタイムではセットメニューでカジュアルに夕暮れ時にはサンセット越しにアペリティーボをディナータイムではイタリア各州からの個性溢れるワインとシンプルに仕上げた山海の幸をアラカルトでご用意しております | |
北から南までイタリア各州の郷土料理を四季折々の食材でお作りいたします。本厚木駅徒歩4分。16時よりOPENしております。 | ||
相模湾がアドリア海に思える鎌倉由比ヶ浜、海辺のトラットリアです。 | ||
グラーノGRANO〒2510023 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町2-4 カナル藤沢1F | ナポリピッツァ中心に クラフトビールや各国のワインが楽しめるピッツェリア バール | |
イタリア料理を中心とした地中海料理。夫婦で営む小さなお店です。 | ||
地元食材をはじめイタリア輸入食材などを使った小皿料理、中でもおすすめは前菜10種盛りです。 | ||
フランスワイン中心に、イタリア、スペイン、カリフォルニアなど厳選ワインが200種類並んでいます。 | ||
魚介料理がおすすめのお店。 | ||
地元と北海道直送の食材を中心とした季節感のあるお料理とイタリアワインのお店です。 | ||
ヴェネツィア料理の西域ともいわれる「Dall'Ameria」で修行したシェフによる、本物のヴェネツィア料理がここにある。 誰よりもイタリアの郷土料理を愛し、守り続ける誇り高き右近シェフの情熱を、その一皿一皿を通じて味わいたい。 |