参加レストラン一覧バイ・ザ・グラス・キャンペーン 2017
オーナーの名前をイタリア語で店名にした「I campi」(田畑)。その名の通り、農家から直接仕入れた“農薬不使用野菜”や季節に合わせた旬の食材をイタリアで修行を積んだシェフがこだわりをもって料理します。 | ||
トラットリア ラーナ・ルーナtrattoria Rana Luna〒5900024 大阪府堺市堺区向陵中町4-3-16コーポ愛1F | ベーシックなイタリア料理はもちろん、オーナーシェフの手掛けるアレンジのきいたお料理と共にゆったりとした和みある時間と空間を楽しんでいただける街の小さなイタリアンです。 | |
日本人の味覚に合わせたイタリアンを満喫できるトラットリアです。 | ||
下松駅近くにあるイタリアンです。お一人様でもお気軽にご来店ください。 | ||
イタリア語で「小さな玉ねぎ」を意味する当店は、貝塚や泉南にある契約農園からの新鮮地野菜をふんだんに使うことで地産地消を推進し、泉佐野から泉州を盛り上げていきたいという店主の厚い想いが感じとれる。 | ||
リストランテ リンコントロRistorante L'incontro〒630-8321 奈良県奈良市薬師堂町9 | 生産者の顔が見える食材をモットーにシェフ自ら、現地に赴き信頼できる食材を買い付けるこだわり。さらに関西の猟師から直接仕入れるイノシシ、シカなどの野生肉も自ら加工し、サラミや自家製ハムも絶品。 | |
イタリア料理 ベンベヌートItaliaryori Benvenuto〒631-0004 奈良県奈良市登美ケ丘1-2-14 | 当店は地元農家と契約し、有機栽培された大和野菜を中心に「おいしく食べて健康に」をテーマにお野菜を贅沢に使用したメニュー作りを心がけております。 | |
イタリアは中部にあるトスカーナ地方。その地で学んだ料理に地元和歌山の食材を取り入れ、またキアンティを中心とするワイン等と一緒に皆様に楽しんでいただければと思います。 | ||
アガタagata〒6408287 和歌山県和歌山市築港6-5-3 カサ・デ・ポルト103 | ||
イル テアトロIL TEATRO〒6408343 和歌山県和歌山市吉田830 オードリービル1F | 熊野牛や旬な季節のお野菜など、和歌山産の食材をメインに使ったイタリア料理です。 ナポリピッツァ職人協会認定のピッツァは本場と同じ味をお楽しみいただけます。 | |
和歌山マリーナシティホテル イタリアンレストラン カーロ・エ・カーラCARO E CARA, WAKAYAMA MARINA CITY HOTEL〒6410014 和歌山県和歌山市毛見1527 | ”ロケーションがご馳走に。 大人の遊び心が躍るリストランテ。”オープンキッチンスタイルの厨房と目の前に緑のガーデンとヨットハーバーが広がる開放感あふれる店内で本格的なイタリア料理がお楽しみいただけます。 地元の素材を中心にシェフがこだわりぬいた食材を入念な下ごしらえから仕上げまで、手間暇を惜しまず持ち味を大切に料理しています。 | |
和歌山県御坊市にあるイタリアンレストランです。川沿いの開放感のある店内でゆったりとした時間を過ごしていただけます。最大60名様のパーティーなどにもぜひお使いください。 | ||
石窯焼きピッツアとワインのお店です。 | ||
新鮮なホタルイカや岩ガキ、ブリなど富山でとれた旬の魚介類を直送!オーナー自ら仕入れる有機野菜とで手がける創作イタリアンバル料理。 | ||
ポッジボンシPOGGIBONSI〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通2-5-4-1F | イタリア各州のワインと季節の厳選した素材を使った炭火焼き料理を中心とした、カウンター10席だけの落ち着いた大人の空間です。午後3:00頃からの営業で昼ワインにもおすすめです。 | |
木の温もりを感じる広いローカウンターでは、自慢のピッツァと豊富なグラスワイン、ワインに合うお料理をお楽しみいただけます。 | ||
テルツォterzo〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-6-6 ヤナセビル2F | 神戸トアロードにある石窯ピッツアとワインの店です。毎日手ごねで作るもちもちの生地を石窯で焼き上げたピッツアとともにグラスワイン常時10種類以上もご用意してお待ちしております。 | |
≪ヴェネトの日常を神戸に≫神戸で初となる”バーカロ”をイメージしたオステリア。大人の魅力溢れるヴェネツィアをギュッと詰め込んでおり、コストパフォーマンスの高いワイン、こだわりの料理と共に他店との圧倒的差を見せる。 | ||
ペルドマーニPER DOMANI〒6500004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-24-4ドラゴンビル B1F | 明石浦漁港直送の新鮮な魚介類が堪能できるように店内には毎日揚がる昼網のお魚が水槽で泳いでいます。常に旬の食材を意識しオリジナル豊かに仕上げた一皿で季節の移ろいをお楽しみ下さい。 | |
北イタリアを中心としたクラシックな料理と瀬戸内の海の幸、丹波、但馬のお肉や野菜など、季節の素材を使ったイタリア料理店です。 | ||
オステリア・イル・フェリーチェOSTERIA IL FELICE〒6500011 兵庫県神戸市中央区下山手通3-12-1トア山手フラッツ 114 | イタリア全20州・約80種類のワインと素材の旨みを引き出した料理でもてなすオステリアです。 | |
グローブガーデン・ナーノ三宮店GLOBE GARDEN NANO〒6500021 兵庫県神戸市中央区三宮町1-4-4木口ビル | ||
神戸、垂水のイタリアンA e Bです。お気軽におこし下さい。 | ||
淡路島の海の幸、野菜を使ったこだわりイタリアン!海に囲まれた淡路島の雰囲気と共にお楽しみ下さい。 | ||
お客様が飲んでいるワインに合わせて、料理の味を変化させる、六甲道の隠れ家イタリアン。 | ||
南イタリアンのナポリ料理を中心としたピッツェリアです。リッチョロの味を心ゆくまでご堪能をください。 | ||
ミモレットMIMOLETTE〒6580051 兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-1-17-2F | ||
手打パスタや炭火焼きなど、トスカーナ地方を中心とした郷土料理と、トスカーナを中心としたワインをお楽しみ下さい。 | ||
西宮の「UMENO」はJR甲子園口駅徒歩1分の肉バル居酒屋です。こだわりの料理、お酒をお得にお安い価格でお楽しみ頂けます。 | ||
本場イタリア直送の粉を独自配合したピザ生地を最高600℃まで上がるピザ窯で素早く焼き上げ、外はカリッ、中はモチッとした感動的な触感に仕上げました | ||
レオーニ〒700-0028 岡山県岡山市北区絵図町9-40 | ||
自家菜園の野菜を中心に岡山県産の旬の食材を使用したイタリア料理を提供。普段使いから特別な日にも。 | ||
トラットリア ミズオチTRATTORIA MIZUOCI〒700-0823 岡山県岡山市北区丸ノ内2-12-27 | ||
グラスワインやベルギービールによくあう料理を中心に、その日の仕入れで、店主が考えた創作料理が並ぶ「洋風おばんざい屋」 | ||
手間ひまを惜しまずプロの技を駆使した料理と相性バッチリのワインを気軽に愉しく食べて飲んで本当においしいを心ゆくまで堪能してください。 |